歡迎訪問內蒙古樂徒戶外運動
客服熱線: -

內蒙古樂徒戶外運動

庫布齊沙漠徒步、戶外拓展訓練、親子戶外營、內蒙古旅行定制

為什么要來庫布齊沙漠徒步 [復制鏈接]

林一名 | 2018-08-17 11:55 14577 0

庫布齊沙漠徒步一直以來,都是一個熱門話題,也是眾多戶外線路中最經典的一個。其中庫布齊沙漠東線3天穿越,是經典中的經典。

如果你想在節假日里,來一次長線的徒步旅行,那么庫布齊沙漠必定是一個不二的去處。

這是一條什么樣的徒步線路

因為這是一條安全成熟的線路:迷路或遇險的幾率非常小,周邊農家配套齊全,與公路距離很近,身在沙漠中也可以看到明顯標志物;

這是一條旅行成本較低的線路:包頭市區距離庫布齊沙漠僅50多公里,距離北京600多公里,交通便利,包頭市屬于3線城市,食宿價格適中;

這是一條吃貨的線路:內蒙羊肉美味譽滿全球,包頭市有小肥羊、蒙古大營等知名品牌的總店,早餐吃羊肉燒麥,中餐吃涮羊肉,晚餐烤全羊。

這是一條攝影家的線路:無限空曠的沙漠,牛羊成群的草原、白天是藍天白云、夜晚是星空銀河;

這是一條自我釋放的線路:痛苦地行進在枯燥的旅程,飽覽美景,暢想人生,徹底地回歸自然能,重新思考生活的本質。

具體行程怎么安排

D1,集合,大家從五湖四海聚集在包頭,享受這里的城市風景:這里有亞洲最大的城中草原,有整齊劃一的城市風貌,有蒙族文化的別樣氣息。

D2,出發,統一乘車前往庫布齊沙漠,帶著興奮和期許,開始這一天辛苦的徒步旅行。

D3,美景,草原+沙漠,腳要氣泡,渾身酸痛,卻被一種奇怪的力量驅使著,不斷地行走。

D4,征服,告訴自己再堅持一下就要勝利了,當你到達終點時,你并沒有癱軟在地,而是感慨自然的魅力,感嘆被自己征服了的這一片沙漠,感念即將結束的旅程。

D5,別離,在回到自己所在的城市后,依然在想:這場旅行是不是一個夢,遠離城市,回歸自然,生活本該那樣艱辛而又充滿挑戰,充滿快樂。

參加者應該注意什么

1、這條線路為中等強度、低危險度,沒有技術難度,組織方有完善的應急措施及強有力的后勤和救援、通訊保障,只要身體允許,盡可參加。

2、庫布齊沙漠生態脆弱,大型活動容易造成生態的破壞,請愛護環境,不要傷害動物、不得破壞植物。不可降解垃圾必須帶出沙漠,可降解垃圾不得隨意丟棄。大小便請遠離水源。

3、所有參加沙漠穿越的隊員須聽從領隊的安排,要體現團隊協作精神,杜絕個人英雄主義;隊伍要保持整體行進速度;提倡相互幫助。

4、飛機到達包頭二里半機場、火車到達包頭站最為便捷,最好提前一天到達,到達后前往組織者指定或合作酒店入住;出發和結束日,組織者會統一安排接送。

5、盡可能穿著戶外服裝,尤其是鞋,建議中高幫登山鞋;要注意防紫外線,預防感冒,中暑等情況發生,保護自身身體的安全健康。

怎么找合適的地接方(服務提供方)

自己網上找:數量之多,多到你自己都不相信,價格之亂,從天上到地下都有。

朋友介紹:如果有朋友參加過,那是最好的,可以聽從他的建議,接受他的推薦。

當地俱樂部(戶外公司、旅行網站):找你所在地區的組織者,他們會替你找好地接方,安排好一部分的行前和行后事務。

咨詢我們:包頭市樂徒戶外有限公司,八年專注庫布齊沙漠徒步。


以上言論個人撰寫,措辭不得體的,還望見諒!內容為本人原創,轉載請注明原創作者。

師永朋:包頭市樂徒戶外有限公司總經理,中國戶外運動協會常務理事,內蒙古民間救援協會包頭副隊長;中級拓展培訓師,二級心理咨詢師。


網友評論

正在加載評論數據...
      評論請先登錄,或注冊
      2021庫布齊沙漠徒步
      ¥1550
      內蒙古 包頭
      1550 ( 1550)

      開始時間2021-04-03

      我要報名

      報名截止2021-10-06

      辽宁快乐125前